Инструкция выращивания семян:
Прием звоноков пн-пт 9:00-17:00
Тел.: +7 910 145 72 20 (Viber; Whatsapp) Александр Калёнов
Товары для выращивания рыб и растений. Кормите себя и свое общество…
Японский клен (семена бонсай)
видео инструкция выше после рекламы
Торговая точка — Семяныч:
1. Подготовительный этап.
Берём блюдце и замачиваем семена в кипяченой воде комнатной температуры примерно на сутки.
2. Обеззараживание семян.
После проведения стратификации необходимо обеззаразить семена, чтобы избавиться от возможных грибковых спор и болезнетворных бактерий. Для этой цели используется розовый раствор марганцовки. Погрузите семена в подготовленное решение на 30-40 минут.
3. Стимулирование.
После обеззараживания можно провести обработку стимуляторами роста. Это может быть эпин, циркон, НВ-101. Замачивание делайте согласно инструкции конкретного стимулятора роста.
4. Посев.
Для посева используйте готовый грунт для хвойных и бонсай. На дно ёмкости для посева уложите слой дренажа примерно 2 см. (Керамзит, гравий, крупный песок, мелко дробленный красный кирпич, ПГС). Далее заполните ёмкость универсальным грунтом. Весевайте семена на глубину примерно 1 -2 см. Полейте. Желательно из пулевизатора кипячёной водой. Поместите ваши посевы в тепличку. Это может быть простой фасовочный пакет, стекло, либо используйте готовые мини-теплички. Поставьте в тёплое светлое место.
Купить книгу
Бонсай – руководство для начинающих:
Описание книги
Как часто нужно поливать бонсай? Нужно ли обрезать его? Хотя уход за бонсай совсем не так сложен, как считает большинство, необходимо освоить некоторые основные методы, позволяющие обеспечить здоровье вашего дерева. В этом руководстве для начинающих содержится вся важная информация, необходимая для успешного содержания бонсай. Иллюстрации автора.
Как правильно посеять семена Кизильника?
Для посева семян кизильника необходимо следовать нескольким простым шагам:
-
Подготовьте почву. Кизильник предпочитает солнечные места и плодородную почву с хорошей дренажной способностью. Перед посевом рекомендуется пропустить почву через сито, чтобы удалить камни, корни и другие крупные объекты. Затем рыхлите почву на глубину 15-20 см.
-
Выберите семена. Выберите зрелые, здоровые и свежие семена кизильника. Вы можете купить их в магазине или собрать собственные.
-
Посев. Разбросайте семена по поверхности почвы на расстоянии около 10-15 см друг от друга и немного прижмите их к почве. Затем накройте посев мульчей, например, опилками или соломой, чтобы сохранить влагу и предотвратить рост сорняков.
-
Уход за посевом. Поливайте посев регулярно, чтобы поддерживать влажность почвы, но избегайте переувлажнения, которое может привести к гниению семян. Опрыскивайте почву вокруг семян небольшими порциями воды. Если выращиваете кизильник в зоне с засушливым климатом, можете поливать его два раза в неделю.
-
Выращивание рассады. Если вы решили вырастить рассаду, посевите семена в горшочки или контейнеры, наполненные питательной почвой. Пересадите рассаду на открытый грунт, когда она достигнет высоты около 10-15 см.
-
Пересадка. Когда растения достигнут высоты около 15-20 см, их можно пересадить на постоянное место роста на расстоянии около 1,5-2 метра друг от друга.
Семена кизильника обычно прорастают через 2-3 недели после посева, но иногда может потребоваться больше времени. Если выращивание кизильника на открытом грунте в вашем регионе затруднено, вы можете попробовать вырастить его в горшках или контейнерах на балконе
-
Уход за растениями. Кизильник требует минимального ухода, но его необходимо поливать регулярно в периоды засухи. Также рекомендуется удалять сорняки вокруг растений и подкармливать их органическими удобрениями один раз в год. Обрезайте растения ежегодно, чтобы сохранить их форму и стимулировать рост новых побегов.
-
Сбор урожая. Ягоды кизильника созревают в августе-сентябре. Собирайте ягоды, когда они полностью созрели и стали красными или оранжевыми. Ягоды можно собирать вручную, а также можно использовать гребень или другие специальные инструменты для сбора ягод с кустов.
-
Хранение. Свежие ягоды кизильника можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Вы можете также заморозить их для последующего использования в кулинарии. Ягоды кизильника также могут быть использованы для приготовления варенья, сиропов, джемов и других консервов.
Следуя этим шагам, вы сможете успешно посеять и вырастить кизильник на своём участке.
Добавить комментарий